Меняем шкворня и резьбовые на ГАЗ ВОЛГА 24,2410,3110...


С 11утра до 19 вечера сделал одну сторону болты нижнего рычага отвернуть не смог,зато перебрал тропецию! Пытался устранит ету проблему заменой резьбовых не вышло! Шкворня отличные резьбовые новые трапецию перебрал что ишшо может стучать и оттавать в руль? Замена шкворней,подшипников и резьбовых втулок на ГАЗ ВОЛГА.

Ремонт передней подвески ВОЛГА ГАЗ 24 3110 31029


Итак, вы долго думали, морально готовились и наконец решились перебрать передок своей ласточки. Заниматься заменой шкворней и резьбовых втулок лучше всего в гараже, где есть яма. Ремонт передней подвески автомобиля ВОЛГА. Замена резьбовых втулок и восстановление изношенных рычагов....

Резьбовые втулки


Да потому, что неделю назад вместе с корешем и резьбовые и шкворня на машине перебрали за 2 дня (на второй день мы только в гараже ремонт обмывали. Щас осталась только проблема с вывёртыванием болтов нижних рычагов для замены сайлентблоков-думаю, и с ней как-нибудь справлюсь! Описание резьбовых втулок.

Волга. ГАЗ (3110 и подобные).Замена шкворня и резьбовых втулок.


Так сей вопрос заключается вот в чем-покупаю новые резьбовые,а в них болт болтается,как я понимаю ,смазка там только шприцуется в само резьбовое отверстие,так как же быть тогда? Меняли на Волге шкворня, резьбовые втулки и рулевой наконечник. ГАЗ 3110 и подобные. Болгарка, тиски и кувалда...

волга 3110 как поменять шкворень и подшипники Часть 3


Берем небольшую емкость, например обрезанную бутылку из-под пепси, наливаем туда немного трансмиссионного масла и кладем новые резьбовые втулки, опорные и игольчатые подшипники. Отставляем в сторону, пущай железяки купаются, ждут своего часа. Затем поднимаем машину домкратом до конца, не забудьте поставить автомобиль на передачу и подложить что-нибудь под задние колеса.

Меняем втулку нижнего рычага ГАЗ ВОЛГА 24,2410,3110


Из изношенной втулки примерно на половину выкручиваю внутреннюю часть. Так чтобы при ударе кувалды резьбовая вылазила в трубу. Новую запрессовываю на рельсе или стальной болванке. У хорошей резьбовой втулки от ударов кувалды ни чего не сминается. Меняем втулку нижнего рычага на Волге.

Замена шкворней на волге


Кувалда, молотком выбить палец резьбовой втулки сложно, особенно, если там не было смазки и все приржавело. Да и саму эту втулку из стойки при помощи молоточка изъять не удастся, нужен инструмент посерьезнее. Вот и дошли руки до самой не любимой операции волговодов - замены шкворней.

волга 3110 перебираем ходовку,меняем сайленблок Часть 2


Сегодня утром поехал делать развал,так как резину стало подьедать,да и колеса под кглом были,загнали на диагностику для начала,и тут я чуть не упал в обморок,колеса оба болтаются,резьбовые ходуном ходят,шкворня начинают болтаться в нижних подшипниках.

Почему умирают шкворня на волгах


Резьбовые, как тут уже писали, меняются в гараже с помощью кувалды, оправки и паяльной лампы. Всё делается легко и быстро-главное, чтобы все отверстия для смазки совпали (надо сразу, в процессе проверять! Новые резьбовые загонять через оправку ку в предварительно нагретую цапфу-идут нормально. Да-главное, если вместе с этим меняешь шкворень с причиндалами-не загонять раньше времени роликовые подшипники шкворня-они от ударов по цапфе имеют дурную наклонность рассыпаться по всему гаражу-потом фиг соберёшь. Видео про качество запчастей и как это исправить.